|
|
|
|
3年前の未開封のタネが出てきたので、 ダメもとながら、 発芽を願って蒔いてみました。
汗かきついでに、 サツマイモのひと畝を掘ってみることに。
3苗植えてたのに実った根は2本だけ(≧∀≦) 全くダメでしたが、 ツルは立派に張り巡っていました。
悔しいから茎のきんぴら作ろうっと♪ 初めてのワクワク。
これがとっても美味しい! 歯触りシャキシャキが好き、 ビタミン栄養も食物繊維も豊富⭐️
リピートするよ〜!
いただき物の茶色いカボチャの炊いたん。 素朴なお味。
これは先日作った焼売の皮の残りで、 青紫蘇に豚肉の細切れを載せ塩胡椒し 半分におって、 両面香ばしく焼いただけ。 味が足らないならポン酢用意も不要でした。 これもヒット!
本日の夕飯は豚肉のみの価格三百円弱でした。
by umasako60
| 2021-09-22 20:14
| 食べ物
|
Comments(4)
|
|
|